Оладушки яблочные и луковые на молочных пенках

Оладушки яблочные и луковые на молочных пенках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Надо было "пристроить" пенки с деревенского молока (я их снимаю с остывшего...

Ингредиенты

пенок с кипячёного деревенского молока (это с 2-х литров молока у меня получается) 0,5 стакана
кефира 100 мл
яйцо 1
муки 150 г
сахара 1 чайная ложка
морской соли 1/3 чайной ложки
соды 1/2 чайной ложки
большого яблока 1/4
перо молодого зеленого лука 2 шт
по потребности растительное масло для жарки (у меня было подсолнечное с добавлением оливкового)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо, кефир и пенки, сахар и соль. Постепенно добавить просеянную муку (минус 1 столовую ложку для соды).
2
Яблоки нарезать кубиками, лук небольшими колечками-кусочками.
3
Тесто разделить на две части. В одну добавить яблоки, в другую - лук. 1 столовую ложку муки просеять с содой (чтобы не осталось маленьких содовых комочков) и по половине смеси добавить в каждую часть теста. Быстро вымесить.
4
Захватывая тесто ложкой с краю, выкладываем оладушки на сковородку и жарим до румяности на разогретом масле. Здесь самое главное - забрали ложку теста, и оставшееся тесто НЕ перемешивать, тогда оладушки будут пышными.
5
Готовые оладушки выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавала яблочные со взбитыми сливками, а луковые - с икрой из грибов шиитаке. Все остались довольны.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ещё пенки - это обязательный компонент гурьевской каши. Если интересно - посмотрите мой рецепт здесь)
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!