![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Оладушки яблочные и луковые на молочных пенках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Надо было "пристроить" пенки с деревенского молока (я их снимаю с остывшего...
Ингредиенты
- пенок с кипячёного деревенского молока (это с 2-х литров молока у меня получается) 0,5 стакана
- кефира 100 мл
- яйцо 1
- муки 150 г
- сахара 1 чайная ложка
- морской соли 1/3 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- большого яблока 1/4
- перо молодого зеленого лука 2 шт
- по потребности растительное масло для жарки (у меня было подсолнечное с добавлением оливкового)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбить яйцо, кефир и пенки, сахар и соль. Постепенно добавить просеянную муку (минус 1 столовую ложку для соды).
2
Яблоки нарезать кубиками, лук небольшими колечками-кусочками.
3
Тесто разделить на две части. В одну добавить яблоки, в другую - лук. 1 столовую ложку муки просеять с содой (чтобы не осталось маленьких содовых комочков) и по половине смеси добавить в каждую часть теста. Быстро вымесить.
4
Захватывая тесто ложкой с краю, выкладываем оладушки на сковородку и жарим до румяности на разогретом масле. Здесь самое главное - забрали ложку теста, и оставшееся тесто НЕ перемешивать, тогда оладушки будут пышными.
5
Готовые оладушки выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавала яблочные со взбитыми сливками, а луковые - с икрой из грибов шиитаке. Все остались довольны.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ещё пенки - это обязательный компонент гурьевской каши. Если интересно - посмотрите мой рецепт здесь)
20 апреля 2019 г.
Ответить