avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки яблочные и луковые на молочных пенках

Оладушки яблочные и луковые на молочных пенках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Надо было "пристроить" пенки с деревенского молока (я их снимаю с остывшего...

Ингредиенты

  • пенок с кипячёного деревенского молока (это с 2-х литров молока у меня получается) 0,5 стакана
  • кефира 100 мл
  • яйцо 1
  • муки 150 г
  • сахара 1 чайная ложка
  • морской соли 1/3 чайной ложки
  • соды 1/2 чайной ложки
  • большого яблока 1/4
  • перо молодого зеленого лука 2 шт
  • по потребности растительное масло для жарки (у меня было подсолнечное с добавлением оливкового)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбить яйцо, кефир и пенки, сахар и соль. Постепенно добавить просеянную муку (минус 1 столовую ложку для соды).
2
Яблоки нарезать кубиками, лук небольшими колечками-кусочками.
3
Тесто разделить на две части. В одну добавить яблоки, в другую - лук. 1 столовую ложку муки просеять с содой (чтобы не осталось маленьких содовых комочков) и по половине смеси добавить в каждую часть теста. Быстро вымесить.
4
Захватывая тесто ложкой с краю, выкладываем оладушки на сковородку и жарим до румяности на разогретом масле. Здесь самое главное - забрали ложку теста, и оставшееся тесто НЕ перемешивать, тогда оладушки будут пышными.
5
Готовые оладушки выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавала яблочные со взбитыми сливками, а луковые - с икрой из грибов шиитаке. Все остались довольны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ещё пенки - это обязательный компонент гурьевской каши. Если интересно - посмотрите мой рецепт здесь)
20 апреля 2019 г.
Ответить