avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи без яйца

Кабачковые оладьи без яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
По этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные оладьи. Готовится это блюдо очень...
40 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • средних кабачка 2
  • луковица 1
  • чеснока 2 дольки
  • зелёного лука 2 веточки
  • нутовой муки 2 столовые ложки
  • пшеничной муки (до нужной консистенции) 2 столовые ложки
  • приправы "итальянские травы" 1/2 чайной ложки
  • паприки 1/2 чайной ложки
  • растительного масла для жарки 3-4 столовые ложки
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Кабачки очищаем от кожицы. При необходимости, и от семян. Трем на терке.
3
Чуть подсаливаем и даем на дуршлаге стечь соку.
4
В это время чистим лук, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле.
5
Добавляем к кабачкам чеснок, пропущенный через чеснокодавку, обжаренный лук. Перемешиваем.
6
Добавляем нутовую муку. Перемешиваем. Добавляем пшеничную муку. Специи. Перемешиваем.
7
Я добавила в тесто нарезанный зеленый лук. Но это не обязательно. Все перемешиваем.
8
На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой накладываем и формируем оладьи. Хорошо обжариваем с двух сторон до готовности. Оладьи получаются очень нежные. Переворачиваем аккуратно.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добавила ещё манку и жарила в формочках.
15 мая 2019 г.
Ответить
15 мая 2019 г.
Ответить
Очень красивые получились 👍 спасибо за отзыв и за идею 💖👏
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!