Белорусские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Этим рецептом президент Республики Белоруссии Александр Лукашенко поделился в одной из...
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг.
- репчатый лук 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 20 гр.
- сметана 20 мл.
- соды щепотка
- соль по вкусу
- растительное масло – сколько уйдет на жарку
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель мелко натрите. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
Теперь надо натереть луковицу и смешать с картофелем.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте.
2
Подсолите и размешайте еще раз.
В сметану всыпьте большую щепотку соды, размешайте. Подождите 5 минут и смешайте сметану с картофельной массой.
Драники выкладываем ложкой на сковороду и жарим на растительном масле до образования золотистой корочки.
3
Подаются драники со сметаной, зеленью или к первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями