Хлеб на сырной сыворотке(можно и воду или молоко)

Хлеб на сырной сыворотке(можно и воду или молоко)

Рецепт с фото пошаговый

Автор well1965well ✈
Хлеб на сырной сыворотке
с

Ингредиенты

Сырная сыворотка 600 мл
Сахар 1 ст.л с верхом
Соль 1 ч.л с верхом
Дрожжи сухие 11 г
Мука сколько возьмёт (зависит от клейковины и пр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем опару.Выливаем подогретую (до 35 градусов) сыворотку в подходящую посуду растворяем сахар соль и дрожжи.Добавляем со стакан просеянной мухи хорошо перемешиваем избавляясь от комочков.Муторное дело но поверье это того стоит.никогда не пользуясь миксером (он у меня есть)все делается вручную и деревянной веселкой. Далее ставлю в тёплое место для того чтобы дрожжи разбродились.
2
Дрожжи сделали своё дело минут через 30-40 омара напоминает собой пышную шапку состоящую из муки и пузырьков воздуха.обязательно нужно дождаться разброда дрожжей иначе когда вы замесите основное тесто дрожжами буде сложнее работать с основной массой.добавляем муку и перемешиваем пока тесто будет отходить от стенок посуды и практически не растекаясь по посуде.иначе подъём конечно буде(при жидком тесте)но в процессе выпекания верх опадет.оставляем в теплом месте.накрываем полотенцем
3
По мере подъёма подбиваем тесто два раза.Смазываем формы антипригарной семью руки подсолнечным масло и выкладывает тесто в формы. Антипригарная смесь эффективная проста-в равных количествах смешивает муку подсолнечное масло и топлёное сало и сливочное масло.наносимый кисточкой эту мест на форму и хлебушек сам выпадывает из формы.ставим формы с хлебом в тёплое место на расстойку. полотенцем не закрывать
4
Как только хлеб увеличился в формах почти в два раза ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем от 50 минут до одного часа.ориентируйтесь на свою духовку и зажаристость верхней корочки.выкладывают я как правило на деревянную доску торцом не забывая переворачивать чтобы хлеб не отпотевал а также отгоняя домашних с ума сведённых хлебным ароматом.есть можно и горячим только не забываем припевать молоком или чаем.в сухомятку есть горячий хлеб не рекомендую.Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!