
Хлеб на сырной сыворотке(можно и воду или молоко)
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Хлеб на сырной сыворотке
с
Ингредиенты
- Сырная сыворотка 600 мл
- Сахар 1 ст.л с верхом
- Соль 1 ч.л с верхом
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука сколько возьмёт (зависит от клейковины и пр.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала делаем опару.Выливаем подогретую (до 35 градусов) сыворотку в подходящую посуду растворяем сахар соль и дрожжи.Добавляем со стакан просеянной мухи хорошо перемешиваем избавляясь от комочков.Муторное дело но поверье это того стоит.никогда не пользуясь миксером (он у меня есть)все делается вручную и деревянной веселкой. Далее ставлю в тёплое место для того чтобы дрожжи разбродились.
2
Дрожжи сделали своё дело минут через 30-40 омара напоминает собой пышную шапку состоящую из муки и пузырьков воздуха.обязательно нужно дождаться разброда дрожжей иначе когда вы замесите основное тесто дрожжами буде сложнее работать с основной массой.добавляем муку и перемешиваем пока тесто будет отходить от стенок посуды и практически не растекаясь по посуде.иначе подъём конечно буде(при жидком тесте)но в процессе выпекания верх опадет.оставляем в теплом месте.накрываем полотенцем
3
По мере подъёма подбиваем тесто два раза.Смазываем формы антипригарной семью руки подсолнечным масло и выкладывает тесто в формы. Антипригарная смесь эффективная проста-в равных количествах смешивает муку подсолнечное масло и топлёное сало и сливочное масло.наносимый кисточкой эту мест на форму и хлебушек сам выпадывает из формы.ставим формы с хлебом в тёплое место на расстойку. полотенцем не закрывать
4
Как только хлеб увеличился в формах почти в два раза ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем от 50 минут до одного часа.ориентируйтесь на свою духовку и зажаристость верхней корочки.выкладывают я как правило на деревянную доску торцом не забывая переворачивать чтобы хлеб не отпотевал а также отгоняя домашних с ума сведённых хлебным ароматом.есть можно и горячим только не забываем припевать молоком или чаем.в сухомятку есть горячий хлеб не рекомендую.Приятного аппетита.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями