Тушёная пекинская капуста

Тушёная пекинская капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения...

Ингредиенты

капустных листьев 400 г
морковь 1
луковица 1
сметаны 3 ст. ложки
томатной пасты 1 ч. ложка
для жарки - растительное масло
соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как известно, листья пекинской капусты имеют волнистые зубчатые края (мягкие и нежные) и широкую белую жилку (плотную и твёрдую). Я отделила их друг от друга и отдельно нашинковала. Морковь натёрла на мелкой тёрке для корейской морковки. Лук тонко нарезала. В разогретое масло положила лук и слегка обжарила. Затем добавила морковь, перемешала с луком, 1-2 минуты обжаривала и добавила капусту: сначала мягкую, нежную, а через 2 минуты ту, что потвёрже.
2
Накрыла крышкой и 5-6 минут тушила на среднем огне. Затем сметану смешала с томатной пастой, полила этой смесью овощи, посолила, поперчила. Теперь огонь можно немного убавить и обжаривать капусту, помешивая, около 10 минут. Твёрдые кусочки капусты должны заметно размягчиться.
3
Подавать капусту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сегодня у меня пекинская капуста выступает как гарнир к куриным биточкам.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👩🏼‍🍳
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!