Тушёная пекинская капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения...
Ингредиенты
- капустных листьев 400 г
- морковь 1
- луковица 1
- сметаны 3 ст. ложки
- томатной пасты 1 ч. ложка
- для жарки - растительное масло
- соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Как известно, листья пекинской капусты имеют волнистые зубчатые края (мягкие и нежные) и широкую белую жилку (плотную и твёрдую). Я отделила их друг от друга и отдельно нашинковала. Морковь натёрла на мелкой тёрке для корейской морковки. Лук тонко нарезала. В разогретое масло положила лук и слегка обжарила. Затем добавила морковь, перемешала с луком, 1-2 минуты обжаривала и добавила капусту: сначала мягкую, нежную, а через 2 минуты ту, что потвёрже.
2
Накрыла крышкой и 5-6 минут тушила на среднем огне. Затем сметану смешала с томатной пастой, полила этой смесью овощи, посолила, поперчила. Теперь огонь можно немного убавить и обжаривать капусту, помешивая, около 10 минут. Твёрдые кусочки капусты должны заметно размягчиться.
3
Подавать капусту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сегодня у меня пекинская капуста выступает как гарнир к куриным биточкам.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!