Тушёная пекинская капуста

Тушёная пекинская капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Для нас это блюдо довольно необычное. Оно распространено в странах Азии, там его можно...

Ингредиенты

ст. риса 1
пекинской капусты 500 г
морковь 1
красный болгарский перец 1
зелёный болгарский перец 1
стебля сельдерея 3
нори 2
соевого соуса 3 ст.л.
устричного соуса 1 ст.л.
коричневого сахара 1 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
кунжутного масла 1 ст.л.
кунжута 1 ст.л.
Молотый чили, соль, любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, сельдерей, болгарские перцы и лук-порей нарезать тонкой соломкой.
2
В сковороде разогреть растительное и кунжутное масла и обжарить овощи до полуготовности.
3
Пекинскую капусту нарезать соломкой и добавить к остальным овощам, обжарить пару минут, добавить соевый соус, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4
Нори нарезать не очень длинными полосками, положить к овощам и сразу же тщательно перемешать, чтоб нори не слиплись.
5
Рис промыть и отварить до готовности. Добавить рис к овощам, посыпать кунжутом.
6
Добавить в сковороду специи, устричный соус и коричневый сахар, посолить, если необходимо. Накрыть крышкой и тушить ещё около 10 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное! Даже не рассматривала капусту эту для тушения🤔😊 обязательно попробую
12 декабря 2018 г.
Ответить
Очень зря, получается вкусно, она намного нежнее обычной и готовится соответственно быстрее))) Надеюсь вам понравится))
13 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!