
Печенье "Коты"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#марафон #28апреля #день23
Ингредиенты
- рассола 2 стакана
- сахара 2 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
- без горки соды 2 ч.л.
- муки 8-9 стаканов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить сахар в рассоле, добавить соду, тщательно перемешать
2
Влить масло, размешать. Всыпайте муку по 1 стакану. Сначала месите тесто ложкой пока получается, потом руками. Тесто не должно липнуть к рукам
3
Раскатайте тесто в пласт. Если раскатать тонко - печенье будет хрустящим. Если толсто, то соответственно, мягким. Я делала и так, и так. Вырежьте формочкой (у меня это котик 🐈) или просто нарежьте произвольными формами.
4
Противень застелите антипригарным ковриком или пергаментом. Выложите на него заготовки печенья, оставив между ними хотя бы по 0,5 см, чтобы тесту было куда подниматься. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и выраженного песочного цвета печенья



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)