
Кекс с мёдом, лимоном и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Кто-то скажет, что он очень зимний... Я скажу, что он хорош в любую погоду с душистым...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 п
- Сахара 50 г
- Слив масла 150 г
- Яйца 2
- Натурального йогурт или кефира 200 г
- Для имбирного сиропа:
- Цедра 2 лимонов
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Корня имбиря (это около 3 см) 50 г
- Сахара 100 г
- Меда 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак, просеянную муку хорошо перемешать со щепоткой соли и разрыхлителем.
Сделать быстрый имбирный сироп: натереть на мелкой тёрке цедру лимонов, выжать сок. Натереть корень имбиря на мелкой тёрке или смолоть блендером. Растопить сахар для карамели - сахар на сковороду, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить к нему тёртый имбирь, цедру лимонов, мед и лимонный сок. Хорошо мешая, прогреть пару минут, выключить.
2
Сахар для теста очень хорошо взбить миксером с мягким слив маслом, добавить яйца по одному, натуральный густой йогурт. Затем не переставая взбивать, постепенно всыпать смесь из муки и в самом конце добавить имбирный сироп-карамель. Все хорошо перемешать.
3
Форму для кекса (26 см) смазать слив маслом и аккуратно заполнить тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин, лучше проверять готовность, тк все духовки абсолютно разные.P.s. Если есть цукаты из имбиря или лимона, можно добавить их в тесто или украсить ими кекс. Они прекрасно его дополнят. Но и без них - прекрасно👌.
В общем-то, БУОН АППЕТИТО🌹.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями