Пицца 🍕 песто/моцарелла/руколла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Это не банальная пицца на красном томатном соусе, это совсем другое. Соусом тут...
2-3 пиццы
1
Ингредиенты
- муки (лучше специальной для пиццы) 500 гр.
- сухих дрожжей 1 пакетик (10-12 гр.)
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- теплой воды 250 гр.
- Начинка:
- соуса песто 3-4 ст.л
- большой (или 6-7 маленьких шариков моцареллы) 1
- помидорок черри 4-5 шт.
- свежая руколла, базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Быстродействующие дрожжи смешать с мукой.
2
Добавить соль, сахар и оливковое масло.
3
Небольшими порциями добавлять теплую (не более 37°С) воду и руками вмешивать в муку. Воды может понадобиться чуть больше или меньше.
4
Выместить тесто до эластичной, но не очень плотной консистенции, чтобы оно не липло к рукам, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков подходить, мин. на 40-60, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
5
Когда тесто увеличилось в два раза, обминаем его, делим на части нужного размера, скатывая в шарики.
6
Готовый шар из теста сначала руками, а потом скалкой раскатываем в тонкий круг.
7
Укладываем основу на противень с пергаментом или форму для пиццы, в нескольких местах накладываем вилкой.
8
Смазываем основу соусом песто, укладываем моцареллу и половинки черри. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Можно посыпать итальянскими травами.
9
Запекаем в разогретой до 250°С духовке не больше 10 мин.
10
На готовую пиццу выложить листики рукколы и базилика.
11
Пицца готова! Минимум начинки, максимум вкуса!!!
12
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Угощайтесь😉 В данном случае магазинный, но когда есть лишнее время, сама делаю😁
24 апреля 2019 г.
Ответить