avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия в самодельном барбекю (из казана)

Скумбрия в самодельном барбекю (из казана)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Придумала барбекю из казана. Поставила сковороду на дно( дно предварительно посыпать...

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт
  • Растительное масло 1,5 ст. л
  • соевый соус 2 ст л
  • Специи: перец черный, соль, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Свежие овощи для гарнира по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размороженную естественным путем скумбрию разделываем. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюхо ножницами, удаляем внутренности. Плавательный пузырь не ищите, у скумбрии его нет. Тщательно моем рыбу, удаляем внутреннюю черную пленку, что покрывает внутреннюю часть брюха. (во! Мне тут сразу предложили приобрести барбекю на дачу. Нужно подумать. Там народу много собирается.)
2
Дальше рыбу высушиваем салфеткой.Слегка перчим, и посыпаем смесью специй: перец, ароматные травы, кориандр. Добавляю немного соевого соуса. Можно не солить. И оставляем для мариновки до 1 часа, можно и на дольше. В принципе можно добавить немного сухого или полусухого белого вина. Тогда рыба будет сочнее и лучше отобьется запах. Но это по желанию.
3
Рыбу извлекаем из маринада. Насухо обтираем салфетками или подвесить для просушки под вентилятор. Каждую отдельно.
4
Скручиваю шпагатом, чтобы рыбка не развалилась. Обмазываем с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку. Решетка — либо электрическая, либо угли. Что есть. Но не на сильном огне. Достаточно Чтобы стружка выделяла дым. После как пойдет дым. минут через 5-7 закройте крышкой. Но следите чтобы кожица не треснула. Поэтому то и надо не сильный огонь.
5
Дождитесь, пока скумбрия на решетке хорошо подрумянится, и переверните. Можно и не переворачивать, т.к. рыба вокруг охвачена дымком. Скумбрия на решетке жарится очень быстро. Оставьте под крышкой скумбрию, пока дым не растворится. Открываем, вынимаем.
6
Пока жарится скумбрия на решетке — готовьте гарнир. Нарежьте свежих овощей: помидоры, огурцы, перец. Немного свежей зелени. И обязательно четвертинку лимона. Вот и скумбрия на решетке готова. Выкладывайте на большую тарелку. Обычно для обеда достаточно 3 рыбины на 3 человека. Вкуснатень неописуемая!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!