
Салат "пикник"с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Вкусный,в меру сочный,со свежей ноткой слоеный салат с тунцом.
Удобно делать с собой в...
4-5 порций
7
Ингредиенты
- На 2 контейнера размером 1.2 и 2 l:
- Отварных картофелины 4
- Вареных яиц 5
- Отварных моркови 2
- Луковица 1
- Свежих средне-длинных огурца 2
- По 130 гр. тунца в собственном соку 4 бан.
- Майонез 300-350 г
- Небольшой помидор 1
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Натрите огурцы на крупной терке,присолите немного и оставьте на 15 мин.чтобы пустили сок.Смажьте дно контейнера майонезом и натрите на крупной терке картофель,слегка присолите.С консервированного тунца слейте сок и положите слоем поверх картофеля,присыпьте половинкой луковицы,сверху сделайте тонкую сеточку майонеза и натрите морковь,опять слегка сделайте сеточку майонеза.Отожмите,прижимая ложкой,через сито тертые на крупной терке огурцы и положите слоем на морковь.
2
Слегка смажьте майонезом и наверх потрите яйца,присолите немного.Сверху опять легкая сетка майонеза.Нарежьте мелко помидор и просто разложите поверх яиц.Дайте салату постоять хотя бы час и можно употреблять с удовольствием!😊(При желании майонез можно заменить несладким йогуртом/сметаной присоленной и с мелко порезанным укропом).
3
Приятного аппетита!



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)