
Салат "цезарь"с рыбой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Рыба красная малосоленая форель или семга 400 грамм
- креветки королевские 500 грамм
- помидоры черри 500 грамм
- маслины без косточки 150 грамм
- салат листовой 1 пучок
- белый хлеб (батон)
- масло растительное для жарки
- яйца 4
- соевый соус 30 грамм
- горчицы столовой 1 столовая ложка
- лимона 1/2
- сыр твердый 100 грамм
- масло оливковое 100 мл
- чеснок 2 зубчика
- душистого перца горошка 5 шт.
- лаврового листа 1-2 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Белый хлеб порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
2
Креветки отварить в подсоленной воде с душистым перцем горошком и лавровым листом. Почистить и залить соевым соусом.
3
Листья салата вымыть, дать стечь лишней воде. Листья руками порвать на кусочки и уложить в салатник.
4
Помидоры черри порезать на четвертинки и отправить в салатник.
5
Красную рыбу порезать кубиками и в салатник.
6
Креветки порезать на 2-3 части и в салатник.
7
Сыр потереть и добавить в салат.
8
Маслины порезать кружочками.
9
Теперь можно заправить наш салатик. Для этого делаем соус. Варим яички. Нам нужны только желтки, соединяем желтки с горчицей, с измельченным чесноком и оливковым маслом, все перемешиваем с помощью блендера, выдавливаем сок из половинки лимона. Все наш соус для салата готов. Незабываем посолить наш салатик и заправляем соусом. Перед подачей добавляем в салатик наши жареные сухарики. Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями