Печенье "Морские обитатели"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вообще-то это "Мадлен" — бисквитное печенье с лимонным вкусом родом из Франции, очень...
Ингредиенты
- муки 100 г
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- соли Щепотка
- растопленного сливочного масла 5 ст. ложек
- ванильного сахара 1 пакетик
- Сок и цедра половины лимона
- Сахарная пудра для посыпки верха
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить к ней оба сахара, соль, яйцо, цедру и сок лимона, перемешать. Растопить масло и прямо тёплое влить в тесто в последнюю очередь. Быстро перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
2
Формочки силиконовые можно не смазывать, главное, чтобы были чистыми и сухими. А для этого печенья - маленькие. Формочки другого материала смазать любым жиром и посыпать мукой. Заполнить тестом на 2/3. Несмотря на то, что в составе нет ни соды, ни дрожжей, ничего-то подобного, печенье отлично поднимается по ходу выпечки.
3
Запекать 5 минут при t 190, потом ещё 10 минут, но уже при t 160.
4
Несколько остудить прямо в формочках, после вынуть на блюдо, посыпать пудрой. Подавать немедленно - это печенье невероятно вкусное именно в первые часы после выпечки - оцените, когда попробуйте сами)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!