Печенье "Морские обитатели"

Печенье "Морские обитатели"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вообще-то это "Мадлен" — бисквитное печенье с лимонным вкусом родом из Франции, очень...

Ингредиенты

муки 100 г
яйцо 1
сахара 0,5 стакана
соли Щепотка
растопленного сливочного масла 5 ст. ложек
ванильного сахара 1 пакетик
Сок и цедра половины лимона
Сахарная пудра для посыпки верха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить к ней оба сахара, соль, яйцо, цедру и сок лимона, перемешать. Растопить масло и прямо тёплое влить в тесто в последнюю очередь. Быстро перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
2
Формочки силиконовые можно не смазывать, главное, чтобы были чистыми и сухими. А для этого печенья - маленькие. Формочки другого материала смазать любым жиром и посыпать мукой. Заполнить тестом на 2/3. Несмотря на то, что в составе нет ни соды, ни дрожжей, ничего-то подобного, печенье отлично поднимается по ходу выпечки.
3
Запекать 5 минут при t 190, потом ещё 10 минут, но уже при t 160.
4
Несколько остудить прямо в формочках, после вынуть на блюдо, посыпать пудрой. Подавать немедленно - это печенье невероятно вкусное именно в первые часы после выпечки - оцените, когда попробуйте сами)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!