avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Белозерцева
"Мама опять гречка" и так как будто ребёнка одной гречкой кормят))) Ну хорошо будет не...

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Отваренная гречка 2 стак.
  • Фарш смешанный (говядина+куриная грудка) 600-700 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Соль перец по вкусу
  • Для подливы
  • Луковица 0,5-1
  • Морковь 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Воды 2 стак.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Дополнительно мука для панировки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для фарша.
2
Слепить котлетки, обвалять их в муке, сложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
3
Пока гречаники стоят в духовке делаем подливу. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить до прозрачности лука, добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту потушить минуты 3.
4
Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить приправы, довести до кипения и подержать на огне минут 10. На удивление к гречке очень подходит приправа для грибов.
5
Достать гречаники из духовки, залить подливкой и снова в духовку на 30 минут.
6
Для гарнира достаточно салатика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1