
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Белозерцева
"Мама опять гречка" и так как будто ребёнка одной гречкой кормят))) Ну хорошо будет не...
Ингредиенты
- Для фарша
- Отваренная гречка 2 стак.
- Фарш смешанный (говядина+куриная грудка) 600-700 г
- Луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Соль перец по вкусу
- Для подливы
- Луковица 0,5-1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Дополнительно мука для панировки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для фарша.
2
Слепить котлетки, обвалять их в муке, сложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
3
Пока гречаники стоят в духовке делаем подливу. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить до прозрачности лука, добавить муку, перемешать, добавить томатную пасту потушить минуты 3.
4
Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, добавить приправы, довести до кипения и подержать на огне минут 10. На удивление к гречке очень подходит приправа для грибов.
5
Достать гречаники из духовки, залить подливкой и снова в духовку на 30 минут.
6
Для гарнира достаточно салатика.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)