
Куриные шарики в сметанно-чесночной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Приготовила фарш из куриного филе,готовлю их и в томатной подливе,но и такой вариант...
Ингредиенты
- куриного фарша(я забрала гр 150 наверное,сварила на один раз суп с фрикадельками) 500 гр
- луковица 1
- моркови 1/2
- чеснока 3 зубчика
- соль,перец,приправа для курицы
- сметаны 150 гр
- молока 2 ст ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Фарш посолить,поперчить,добавить приправу и добавить холодной воды,чтобы он был не крутой консистенции,побить его несколько раз и скатать шарики.
2
На сковороду добавить немного масла,слегка обжарить лук мелко порезанный,потом добавить морковь(я ее режу всегда соломкой) и вместе с морковью пожарить мин 3,уложить поверх овощей наши шарики,прибавить немного огонь и дать полежать мин 2-3 аккуратно повернуть их и тоже мин 2.
3
Развести сметану молоком,хорошо размешать,добавить туда чеснок ч/пресс присолить,поперчить,приправу (у меня,, сванская соль.. это так приправа называется)и залить наши шарики,готовлю в глубокой сковороде,потушить мин 15 -20,посыпать зеленью.Я добавила зелень в фарш.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями