avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные шарики в сметанно-чесночной подливе
Куриные шарики в сметанно-чесночной подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные шарики в сметанно-чесночной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Приготовила фарш из куриного филе,готовлю их и в томатной подливе,но и такой вариант...

Ингредиенты

  • куриного фарша(я забрала гр 150 наверное,сварила на один раз суп с фрикадельками) 500 гр
  • луковица 1
  • моркови 1/2
  • чеснока 3 зубчика
  • соль,перец,приправа для курицы
  • сметаны 150 гр
  • молока 2 ст ложки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Фарш посолить,поперчить,добавить приправу и добавить холодной воды,чтобы он был не крутой консистенции,побить его несколько раз и скатать шарики.
2
На сковороду добавить немного масла,слегка обжарить лук мелко порезанный,потом добавить морковь(я ее режу всегда соломкой) и вместе с морковью пожарить мин 3,уложить поверх овощей наши шарики,прибавить немного огонь и дать полежать мин 2-3 аккуратно повернуть их и тоже мин 2.
3
Развести сметану молоком,хорошо размешать,добавить туда чеснок ч/пресс присолить,поперчить,приправу (у меня,, сванская соль.. это так приправа называется)и залить наши шарики,готовлю в глубокой сковороде,потушить мин 15 -20,посыпать зеленью.Я добавила зелень в фарш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями