Весенние оладьи с яйцом и зелёным луком и укропом

Весенние оладьи с яйцом и зелёным луком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️
Просто ,но очень вкусно.

Ингредиенты

кефира 500 мл.
пшеничной муки 350 мг.
яйца 2
сахара щепотка
соли или по вкусу 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
разрыхлителя для теста 1 ч.л.
масло растительное
яйца сваренных вкрутую 4
зелёного лука 0,5 пучка
по желанию укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца сварим в курутую. Остудим.Почистим от скорлупы. Мелко порежем.Зелёный лук и укроп(по желанию) помоем.Обсушим.Мелко порежем.
2
Кефир комнатной температуры перельём в глубокую миску, вобьём яйца.Добавим сахар и соль,добавим по вкусу чёрный молотый перец.Хорошо перемешаем.Муку смешаем с разрыхлителем, просеем. Добавим в кефир небольшими порциями.Хорошо вымешиваем,чтобы не было комочков.
3
В тесто добавим зелень и измельчённые яйца.Вновь перемешаем.Дадим тесту постоять 20 минут.
4
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде,на растительном масле,до зарумянивания с одной стороны и до появления дырочек сверху.Затем перевернём и жарким оладьи с другой стороны.
5
Готовые оладьи переложим на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.Подаём оладьи горячими со сметаной.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно оладьи с зеленью, у вас отличные а это мои 😊
22 мая 2019 г.
Ответить
23 мая 2019 г.
Ответить
Какие аппетитные))
22 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!