avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Лакомка"

Блины "Лакомка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#масленица #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #завтрак Блины «Лакомка» с изюмом и...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль пару щепоток
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 90 г
  • Для начинки:
  • Изюм 250 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Для соуса:
  • Сгущенное молоко 100 мл
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Какао 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для блинов – перемешать миксером молоко, яйца, масло, соль, сахар. Всыпать муку, перемешать миксером до однородного теста. Жарит на смазанной маслом сковородке.
2
Для начинки. Изюм залить кипятком, дать ему постоять 10 минут, чтобы распарился. Затем воду процедить, изюм перекрутить через мясорубку.
3
Орехи измельчить в блендере. Перемешать орехи и изюм, начинка готова.
4
Положить начинку на блин и свернуть трубочкой.
5
Фаршированные блины обжарить с двух сторон на сливочном или топленом масле до румяной корочки.
6
Для соуса. В маленькую сковороду влить сгущенное молоко, воду. Всыпать сахар, ваниль. Довести до кипения, помешивая. Всыпать какао, варим помешивая венчиком до однородного соуса, до загустения. В самом конце добавить кусочек сливочного масла, перемешать до его растворения.
7
Блинчики подаем с соусом, или можно просто полить шоколадом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями