
Теплый салат с куриной печенью и карамелизированной грушей 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Сочный, пикантно-вкусный салат за счет заправки и его компонентов. Бальзамический крем,...
2 порции
3
Ингредиенты
- куриной печени 400 гр
- репчатого лука 1/2
- груши 1/2
- салатных листьев Пучок
- коньяку 1 ст л
- Сыр с голубой плесенью "Aura"
- сливочного масла 2 ч.л
- кубик тростникового сахара 2
- пёрышка зелёного лука 2
- Сок лимона, растительное масло для жарки, чёрный перец, соль
- Заправка:
- растительное масло для жарки
- бальзамического крема 2 ч.л
- чёрный перец, соль
- соевого соуса 2 ч.л
- сока лимона 2 ч.л
- оливкового масла 4 ч.л
- воды 2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Салатные листья вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и промыть под проточной холодной водой. Выдавить сок лимона. Оставить на несколько минут. Печень вымыть, очистить от пленок, разрезать на 2 части, обсушить бумажным полотенцем. На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить печень в один слой. Посолить, поперчить, убавить огонь. Перед завершением жарки влить коньяк и выпарить алкоголь. Печень главное не передержать.
2
Грушу вымыть, нарезать на слайсы. На сковороде растопить сливочное масло, на среднем огне! Добавить сахар, дождаться растворения сахара и выложить грушу. Подержать на огне по 1,5 минуте с каждой стороны(груша была спелая, не спелую можно подержать дольше). Заправка: все компоненты смешать венчиком до однородного состояния.
3
Салатные листь порвать, добавить лук, полить заправкой, выложить кусочки теплой печени, снова добавить заправки. На салат положить слайсы груши, покрошить сыр и присыпать колечками зелёного лука👌🏻
4
За рецепт спасибо Alena_cook_ https://ovkuse.ru/users/16652920 🤗🌸



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)