
Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#салат #москва #быстроипросто
Ингредиенты
- Куриная Грудка 200 г
- шампиньоны 350 г
- яйца 4 шт
- сыр 100 г
- Маслины черные без косточек 20-30 шт
- чипсы для украшения 50-60 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить водой куриную грудку. Отварить на среднем огне до готовности (30 минут).
2
Готовое филе нарезать кубиками.
3
Шампиньоны нарезать ломтиками.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать шампиньоны на среднем огне, помешивая, 10 минут.
5
Яйца отварить, отделить желтки у двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной терке.
6
Желтки еще 3-х яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
7
Сыр натереть на крупной терке.
8
Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:
1. куриная грудка (и 2-3 ст. ложки майонеза).
9
2. жареные шампиньоны (и 2 ст. ложки майонеза).
10
3. тертые яйца (3 ст. ложки майонеза);
11
4. сыр (2 ст. ложки майонеза);
12
5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).
13
Маслины нарезать вдоль на 4 части.
14
Маслинами украсить салат "Подсолнух" сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
15
Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)