Кабачковые оладьи в темпуре

Кабачковые оладьи в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Fortunaya
Необычный рецепт кабачковых оладий. Быстрый и...

Ингредиенты

кабачок средний 1
муки 200 гр
холодной воды 200 мл
любого сыра 50 гр
Масло кукурузное или рисовое для обжарки
Соль, перец по вкусу
Чеснока 1 зубчик
сметаны 50 гр
яичный желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим кляр: комнатной температуры желток смешиваем со 100 гр муки и водой перемешиваем. Взбивать не интенсивно, чтобы не был твёрдым до однородной массы. Ставим в холодильник на 15 мин.
2
Трём кабачок на крупной тёрке и сыр. Высыпаем муку 50-70 гр, соль, перец. Замешиваем тесто, муки должно быть минимальное количество. Формируем небольшие оладьи.
3
Глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном заливаем маслом кукурузным(оно не горит и лучше переносит термоманипуляции) чтобы закрыто было дно и оладьи полностью скрывались в масле при жарке. Нагрев до 170 градусов.
4
Обмакиваем оладьи в кляр и быстро в масло. Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Выложить и дать стечь маслу. Сверху посыпать сыр, чтобы расплавился.
5
Готовим соус: горчица 1/4 чайной ложки, Сметана весь объем, чеснок, соль-перец по вкусу. Смешать все интенсивно. Подаём к оладьям. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!