
Кабачковые оладьи в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Fortunaya
Необычный рецепт кабачковых оладий. Быстрый и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок средний 1
- Муки 200 г
- Холодной воды 200 мл
- Любого сыра 50 г
- Масло кукурузное или рисовое для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны 50 г
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим кляр: комнатной температуры желток смешиваем со 100 гр муки и водой перемешиваем. Взбивать не интенсивно, чтобы не был твёрдым до однородной массы. Ставим в холодильник на 15 мин.
2
Трём кабачок на крупной тёрке и сыр. Высыпаем муку 50-70 гр, соль, перец. Замешиваем тесто, муки должно быть минимальное количество. Формируем небольшие оладьи.
3
Глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном заливаем маслом кукурузным(оно не горит и лучше переносит термоманипуляции) чтобы закрыто было дно и оладьи полностью скрывались в масле при жарке. Нагрев до 170 градусов.
4
Обмакиваем оладьи в кляр и быстро в масло. Время приготовления будет зависеть от размера темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Выложить и дать стечь маслу. Сверху посыпать сыр, чтобы расплавился.
5
Готовим соус: горчица 1/4 чайной ложки, Сметана весь объем, чеснок, соль-перец по вкусу. Смешать все интенсивно. Подаём к оладьям. Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями