
Оладушки с вареной сгущенкай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzal Guzal
Вкусно
Ингредиенты
- Сода 1/2 ч.л
- Вареная сгущенка 1/2 банки
- Молоко 100 мл
- Мед 2 ст.л
- ~ 200-230 г Мука
- Яйца4 шт
- Сахар 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром.
Добавить молоко и мед и перемешать все до однородной консистенции. Мед — очень важный ингредиент, именно благодаря ему края оладий будут хорошо приклеиваться друг к другу.
Затем добавить соду и муку и перемешать все до однородности. Оставить на 10 минут.
2
Жарить на раскаленной сухой сковороде. Оладьи размазывать по сковороде с помощью ложки или половника,, чтобы они были ровные и не толстенькие (толстые оладушки будут расклеиваться). Очень важно, чтобы сковорода была хорошего качества, и оладьи не прилипали к ней. Смазывать сковороду маслом крайне не желательно, оладьи потом не будут клеиться.
3
Готовые оладьи остудить, чтобы было удобно с ними работать. Положить на один оладик начинку (вареная сгущенка, джем, нутела и т.п.). Сверху положить второй оладик и слепить их по краям. Благодаря меду они будут хорошо клеиться.



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями