Оладушки с вареной сгущенкай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzal Guzal
Вкусно
Ингредиенты
- Сода 1/2 ч.л
- Вареная сгущенка 1/2 банки
- Молоко 100 мл
- Мед 2 ст.л
- ~ 200-230 г Мука
- Яйца4 шт
- Сахар 80 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром.
Добавить молоко и мед и перемешать все до однородной консистенции. Мед — очень важный ингредиент, именно благодаря ему края оладий будут хорошо приклеиваться друг к другу.
Затем добавить соду и муку и перемешать все до однородности. Оставить на 10 минут.
2
Жарить на раскаленной сухой сковороде. Оладьи размазывать по сковороде с помощью ложки или половника,, чтобы они были ровные и не толстенькие (толстые оладушки будут расклеиваться). Очень важно, чтобы сковорода была хорошего качества, и оладьи не прилипали к ней. Смазывать сковороду маслом крайне не желательно, оладьи потом не будут клеиться.
3
Готовые оладьи остудить, чтобы было удобно с ними работать. Положить на один оладик начинку (вареная сгущенка, джем, нутела и т.п.). Сверху положить второй оладик и слепить их по краям. Благодаря меду они будут хорошо клеиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!