avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с кальмарами «Марио»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с кальмарами «Марио»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
#Полезнаяеда
3 человека
3

Ингредиенты

  • (3 тушки) кальмаров 200-300 гр
  • Сметаны 3 ст.л.
  • чеснока 3 головки
  • Петрушка
  • помидора 1/2
  • яйца 3
  • красного лука 1-2 головки
  • Сыр твёрдый тертый (я использовала голландский)
  • Листья салата (либо пекинская капуста)
  • Специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить (все внутренности). Кожицу я не снимаю, так кальмары получаются мягче, но, внутри вычищаю полностью (хребет не забываем). Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём тушки. Я взяла 3 штуки, из расчета 1 тушка на 1 человека.
2
Ставим кастрюлю на огонь и варим до образования белой пенки. Кальмары должны только начать закипать и их нужно сразу выключить. Подержать в горячей воде.
3
Пока кальмары стоят. Листья салата выкладываем на тарелку, сыр натираем, помидоры режем тонкими ломтиками, яйца на кружочки, лук тоже. Чесночные головки натираем на мелкой терке, добавляем сметану (можно и жидкую 10-15%). У меня была сметана жирная, я разбавила 2-3 ч.л. сливок. Добавляем сушеный укроп и специи по вкусу.
4
Кальмары нарезаем кольцами, плавники- полосками. Выкладываем на салат (но с пекинской капустой мне нравится больше), затем кладём яйца, поливаем немного соусом. Кладём помидоры (можно и Черри), лук и снова соуса совсем не много. Тертый сыр, снова несколько капель соуса и сыр сверху.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3