avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Кому вкусные румяные пирожки со сладким яблочным вареньем? Налетай, пока горячие! 😉...

Ингредиенты

  • муки 450 г
  • тëплого молока 300 мл
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • раст. масла (стакан = 250 мл) 1/3 стакана (65 г)
  • ложка сухих дрожжей 1 ст.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очень удобно готовить тесто в хлебопечке. Если таковой техники у вас ещё нет - срочно купите! (Шутю, шутю) Просто после замеса оставьте его, прикрыв плёнкой, на 1-1,5 ч., чтобы поднялось.
2
Приготовьте любимую начинку - что душа пожелает. В нашей семье одинаково быстро разлетаются пирожки как с вареньем, так и с капустой. 😉
3
Разделите тесто на 12-16 частей сформируйте пирожочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
4
На первом фото пирожки ничем не смазаны, второе - смазаны сверху яйцом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями