Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Кому вкусные румяные пирожки со сладким яблочным вареньем? Налетай, пока горячие! 😉...
Ингредиенты
- муки 450 г
- тëплого молока 300 мл
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- раст. масла (стакан = 250 мл) 1/3 стакана (65 г)
- ложка сухих дрожжей 1 ст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очень удобно готовить тесто в хлебопечке. Если таковой техники у вас ещё нет - срочно купите! (Шутю, шутю) Просто после замеса оставьте его, прикрыв плёнкой, на 1-1,5 ч., чтобы поднялось.
2
Приготовьте любимую начинку - что душа пожелает. В нашей семье одинаково быстро разлетаются пирожки как с вареньем, так и с капустой. 😉
3
Разделите тесто на 12-16 частей сформируйте пирожочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
4
На первом фото пирожки ничем не смазаны, второе - смазаны сверху яйцом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями