
Теплый салат с руколой и куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.
#пп
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Куриная печень 150 г
- Репчатый лук 70 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Винный уксус красный 1 ст. л.
- Руккола 35 г
- Огурцы свежие по вкусу
- Заправка
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Мед жидкий 1 ч. л.
- Горчица острая 1 ч. л.
- Сок лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рукколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут.
2
Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для рукколы. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая. На тарелку выкладываем рукколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком. Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.
3
Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)