avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с руколой и куриной печенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат с руколой и куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином. #пп
30 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • Куриная печень 150 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Винный уксус красный 1 ст. л.
  • Руккола 35 г
  • Огурцы свежие по вкусу
  • Заправка
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ч. л.
  • Горчица острая 1 ч. л.
  • Сок лайма 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рукколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут.
2
Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для рукколы. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая. На тарелку выкладываем рукколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком. Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2