Кексы с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор L
Ингредиенты
- муки пшеничной 250 грамм
- сахара 175 грамм
- разрыхлителя 1 ст.л.
- ванилин По вкусу
- яйца 3
- сливочного масла 150 грамм
- свежей вишни без косточки 250 грамм
- сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ягоды вишни промойте и переберите. Удалите плодоножку и косточки. Если вы не уверены, что ягода внутри чистая и не содержит червяков, залейте её холодной водой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
2
Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите с помощью водяной бани либо в микроволновой печи. Немного остудите, чтобы продукт не был горячим. Перелейте в отдельную емкость для замеса теста. К растопленному маслу добавьте белый и ванильный сахар. Перемешайте до образования однородной консистенции. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
3
Яйца введите в тесто. Перемешайте до образования однородной смеси. Масса должна слегка увеличиться в размере и стать более светлой.
4
Муку просейте и понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте, чтобы в нем не образовалось лишних комочков. Должно получится тесто средней густоты.
5
Для выпекания я использовала силиконовые формочки предварительно смазав их маслом. При использовании железных и керамических форм, также смажьте их сливочным маслом. В каждую на низ выложите подготовленные ягоды вишни примерно по 5-6 штук (в соответствии с размером формы).
6
Залейте тесто в формы к вишне и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Для разлива теста воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1