avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арбузное желе - в арбузе

Арбузное желе - в арбузе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ну и накрутили - навертели) Чего и вам от души желаю! #пп

Ингредиенты

  • арбуза целиком 1/2
  • крахмала 2 ст. ложки
  • агар-агара 1 ч. ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Арбуз был примерно с футбольный мяч, пропорции желирующих ингредиентов рассчитаны на него, соответственно. Для других размеров - они +/-
2
Половину арбуза закрепить по возможности на столе, чтоб, как полагается круглому, не укатился. Миксером, на большой скорости, прямо внутри, взбить мякоть. У свежего спелого арбуза мякоть сама в процессе отслоится от корки. И процедить через сито или марлю в кастрюлю, чтобы не попали в дело семечки и твердые кусочки. Свободную корку сохранить - это наша будущая чаша!
3
Отдельно смешать крахмал, агар-агар (можно заменить пектином или желатином - что кому привычнее) с небольшим количеством полученного арбузного сока (4-5 ложек), влить к соку. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, сразу снять с огня и ещё раз хорошо перемешать. Остудить немного, до теплого, чтобы терпела рука. И вылить сок обратно, в корку. Любители очень уж сладенького могут ещё и сахару добавить. Нас повезло с арбузом, ничего сластить не потребовалось.
4
Когда в этом виде жидкость остынет, отправить в холодильник на 4-5 часов или в морозилку - часа на 2. После серьёзным острым ножом нарезается произвольного размера и формы кусками - и готов просто феерический десерт. На радость всем поколениям поклонников Вашего кулинарного таланта )
5
А при желании сразить публику наповал, для большой компании и, конечно, при наличии места в холодильнике можно сделать желе в обеих половинах арбуза. Соединить слепить их и разрезать уже непосредственно за трапезой. Такое застолье, думаю, запомнился надолго)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Возможно! Спасибо за интерес и готовность к экспериментам)
18 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!