avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синенькие с тефтелями в сметанно-томатной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синенькие с тефтелями в сметанно-томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука

Ингредиенты

  • Средних баклажан 7 шт.
  • Куриного фарша для синеньких 200 г
  • Куриного фарша для тефтель 500 г
  • Лукк репчатый 5 шт.
  • Риса 1 стак.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Мука для обжарки тефтель
  • Яйцо 1
  • Сметаны 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Синенькие вымыть, отрезать плодоножки. Ножом вынуть мякоть. Залить холодной подсоленной водой. Мякоть тоже посолить, дать уйти горечи.
2
Пока синенькие стоят и с них уходит горечь займёмся фаршем для тефтелек. В куриный фарш добавить пропущенный через мясорубку лук. Посолить, поперчить, 1 сырое яйцо. Сваренный до полуготовности рис. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Убрать на салфетку, чтоб ушло лишнее масло
3
Вернёмся к синеньким. Мякоть нарезать мелко и обжарить с луком на сковороде. Посолить, поперчить. Эту начинку добавить к куриному фаршу.Начинить синенькие, уложить в кастрюлю, залить водой и потушить 15 минут.
4
Обжаренные тефтели и тушёные синенькие сложить в форму. Сметану и томатную пасту смешать, добавить стакан бульона, где варились синенькие и залить эту смесь в форму. Синенькие тушим иначе в духовке они высохнуть. Так получаются почти готовые овощи. В духовке мы их доводим до готовности и до золотистой корочки.
5
Отправить в духовку на 40 минут при t 200°C. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями