
Чебуречное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍁Анастасия🍂 🌳
Тесто как в чебуречной!
Ингредиенты
- мука 500 грамм
- кипяток 150 мл
- растительное масло 50 мл
- соль Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем ложкой, чтобы не обжечь руки, а затем вымешиваем колобок руками
2
Получился плотный колобок. Убираем его в пакет или пленку и в холодильник отдохнуть минут на 20
3
Достаем, раскатываем тесто толщиной до 0.5 см и вырезаем кружки-я делаю кружкой-чтобы получились размером с вареник-при жарке увеличиваются
4
Тесто я использую не только для традиционной, мясной начинки, но и для пирожковой-картошечка с лучком, яичко, капуста.. Нравится всем, так как в отличии от обычных пирожков-очень хрустящие, с пузыриками и легкие) Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями