
Каша на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#краскилета
Ингредиенты
- геркулес (овсяные хлопья) 1 стакан
- молоко 1 стакан
- вода 1,5 стакана
- соль 0,25 ч. л
- сахар 2-3 ст. л
- ягоды клубника
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко развести водой. В толстостенную алюминиевую кастрюлю влить молоко, разведенное водой, и довести до кипения. Крупу перебрать и, если надо, промыть теплой кипяченой водой. В кипящее молоко всыпать подготовленную крупу и варить на небольшом огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.
2
Добавить сахар и соль, уменьшить нагрев, плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности в течение примерно 20-30 минут. Еще лучше доводить кашу из геркулеса с молоком до готовности на водяной бане. Геркулесовую молочную кашу можно сварить на одном молоке без воды. В зависимости от желаемой консистенции можно взять 2.5 или 3 стакана молока.
Подать со сливочным маслом. Так как лето, добавить ягодки! Приятного аппетита!



4.812009
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)