
Кекс на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чернова🏃♂️
#кекс #быстроивкусно #кчаю
Когда молоко не успели выпить и оно прокисло, не спешите...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 300-350 г
- Яйца 2 шт.
- Прокисшего молока 250 мл
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Изюма/цукатов по вкусу 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром на средней скорости до растворения сахара.
2
Вливаем молоко в яичную смесь и ещё раз взбиваем до однородности.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно не должно быть слишком жидким.
4
Нужное количество изюма (я беру на глаз) заливаем кипятком на 5-10 сек., сливаем воду через сито и промываем под проточной водой. Просушите изюм слегка на салфетке и вмешайте в тесто. Если выбрали цукаты, просто нарежьте помельче и добавьте в тесто.
5
Выпекаем 30-40 минут при 180° в форме, застеленной пекарской бумагой. Время приготовления зависит от размеров формы. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!
4.851698
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)






















































































