avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый кекс

Вишневый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Рассыпчатый, воздушный и очень нежный кекс порадуют ваших близких. Вишню я брала...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 120-140 гр
  • яйца 2
  • сметаны 100 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • ванилин
  • вишня 200-300 гр
  • муки 1 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У меня замороженная шпанка.  Я ее заранее разморозила,  вытащила косточки, откинула на дуршлаг чтобы стек сок. Масло размягченное ком.температуры смешать с сахаром и тщательно миксером взбиваем. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметаны и все перемешиваем. Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
2
Все перемешать чтобы не было комочков. Вишню смешать с 1 ст.л муки и все перемешать хорошо. Нашу форму или сковороду смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3
Если у вас форма разъемная,  можно застелить пергаментом.  Выложить часть теста и разровнять. Выложить нашу вишню кусочками,  сверху выложить оставшейся тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 170°-180° 50-55 минут.
4
Готовность проверить палочкой. Готовый кекс оставить остывать после вытащить с формы и можно разрезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 👩🏽‍🍳Приятного чаепития  полный видео рецепт можно увидеть пройдя по ссылке https://www.instagram.com/p/B0k3VveAffC/?igshid=1hz6gvubgcbes
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!