avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

  • Картофель(можно взять молодой) 1 кг.
  • масло растительное 2-3 ст.л
  • специи: куркума,прованские травы,красный перец сладкая паприка 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • чеснока 4 зубчика

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
2
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
3
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
4
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги.
5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Примерно за 5 минут до конца посыпаем чесноком картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1