Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- Картофель(можно взять молодой) 1 кг.
- масло растительное 2-3 ст.л
- специи: куркума,прованские травы,красный перец сладкая паприка 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- чеснока 4 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
2
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
3
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
4
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги.
5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Примерно за 5 минут до конца посыпаем чесноком картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1