
Кексы с тыквенным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Бокова @bokova1050
Быстро, вкусно, полезно. Фигуре не навредит👌
#инста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Кукурузного крахмала 2 ст. л. (40 гр)
- Сухого обезжиренного молока (сом) 2-3 ст. л. (30 гр)
- Яиц 5 шт.
- Обезжиренного кефира 0-1% 3 ст. л.
- Разрыхлителя сахарзам 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Глазурь:
- Молока обезжиренного жидкого 200 мл
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.( 20 гр)
- Сахарзам по вкусу
- Джем:
- Мякоти тыквы 600 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахарзам по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру форму (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — кексы должны хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.
3
Пока остужаются кексы, сделаем глазурь.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Поливаем кексы глазурью. Приятного аппетита.
@bokova1050



4.931077
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями