
Кексы с тыквенным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Бокова @bokova1050
Быстро, вкусно, полезно. Фигуре не навредит👌
#инста
Ингредиенты
- Для бисквита:
- кукурузного крахмала 2 ст.л. (40 гр)
- сухого обезжиренного молока (СОМ) 2-3 ст.л. (30 гр)
- яиц 5 шт
- обезжиренного кефира 0-1% 3 ст.л.
- разрыхлителя сахарзам 2 ч.л.
- соли щепотка
- Глазурь:
- молока обезжиренного жидкого 200 мл.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.( 20 гр)
- сахарзам по вкусу
- Джем:
- мякоти тыквы 600 гр
- корицы 1/2 ч.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- мускатного ореха 1/3 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- сахарзам по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Для бисквита белки отделим от желтков. Белки взобьем с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки соединяем с остальными ингредиентами и взбиваем, чтобы не было комочков. Вводим аккуратно белки в желтковую массу, чтобы они не опали.Нагреваем духовку до 180 С. Выливаем тесто в подходящую по размеру форму (лучше силиконовую). Выпекаем 25-30 минут до готовности. Проверить готовность просто — кексы должны хорошо подняться и должна появится золотистая корочка.
3
Пока остужаются кексы, сделаем глазурь.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Поливаем кексы глазурью. Приятного аппетита.
@bokova1050



4.931077
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями