avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные кексы

Творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Тонкошкурая

Ингредиенты

  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • творога 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • яйца 3 шт
  • изюма Горсть
  • Разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится).
3
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
4
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
5
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
6
Добавляем творог и изюм, размешиваем до однородной массы.
7
Вливаем масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности. Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
8
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты.
9
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Один большой кекс)) приготовила подруге в честь дня рождения. Надеюсь ей понравится 🤗
6 мая 2020 г.
Ответить