Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тонкошкурая
Ингредиенты
- сахара 200 г
- муки 200 г
- творога 200 г
- сливочного масла 200 г
- яйца 3 шт
- изюма Горсть
- Разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится).
3
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
4
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
5
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
6
Добавляем творог и изюм, размешиваем до однородной массы.
7
Вливаем масло и перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности. Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
8
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты.
9
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1