•Пицца «Маргарита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#нехолодно
58
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Дрожжи 7 гр
чл Сахар 1
чл Соль 1/2
стл Масло оливковое/растительное 1
Вода тёплая (или молоко+вода 50/50) 120
Соус:
Лук репчатый/красный 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
стл Томатная паста 3
Прованские травы, базилик, соль, перец дроблённый, добавляете все что нравится вам
Помидоры Черри 250
Сыр Тильзитер 150
Моцарелла 150
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, наливаем воду и перемешиваем, оставляем на три минуты. Муку просеиваем, наливаем в неё воду со всем остальным. Месим немного, наливаем масло и далее хорошенько замешиваем наше тесто. Оно будет мягким и приятным на ощупь. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
2
Лук мелко режем, чеснок натираем на терке, обжариваем на оливковом/растительном масле (можно даже использовать сливочное). Когда лук станет прозрачным добавляем томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим на огне примерно 5 мин (помешивая). После убираем с огня, немного остужаем и помещаем в блендер, измельчаем до желаемой вам консистенции. (Если нет блендера, можно ничего вовсе не делать)
В конце добавляем специи.
3
Это основная база для пиццы. Чем начинять-это все ваши предпочтения) рекомендую использовать моцареллу+плюс любой сыр который любите.
4.98629
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!