•Пицца «Маргарита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#нехолодно
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Дрожжи 7 гр
- чл Сахар 1
- чл Соль 1/2
- стл Масло оливковое/растительное 1
- Вода тёплая (или молоко+вода 50/50) 120
- Соус:
- Лук репчатый/красный 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- стл Томатная паста 3
- Прованские травы, базилик, соль, перец дроблённый, добавляете все что нравится вам
- Помидоры Черри 250
- Сыр Тильзитер 150
- Моцарелла 150
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, наливаем воду и перемешиваем, оставляем на три минуты. Муку просеиваем, наливаем в неё воду со всем остальным. Месим немного, наливаем масло и далее хорошенько замешиваем наше тесто. Оно будет мягким и приятным на ощупь. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
2
Лук мелко режем, чеснок натираем на терке, обжариваем на оливковом/растительном масле (можно даже использовать сливочное). Когда лук станет прозрачным добавляем томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим на огне примерно 5 мин (помешивая). После убираем с огня, немного остужаем и помещаем в блендер, измельчаем до желаемой вам консистенции. (Если нет блендера, можно ничего вовсе не делать)
В конце добавляем специи.
3
Это основная база для пиццы. Чем начинять-это все ваши предпочтения) рекомендую использовать моцареллу+плюс любой сыр который любите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!