
•Пицца «Маргарита»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#нехолодно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Дрожжи 7 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло оливковое/растительное 1 ст. л.
- Вода тёплая (или молоко+вода 50/50) 120
- Соус:
- Лук репчатый/красный 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Прованские травы, базилик, соль, перец дроблённый, добавляете все что нравится вам
- Помидоры черри 250
- Сыр тильзитер 150
- Моцарелла 150
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, наливаем воду и перемешиваем, оставляем на три минуты. Муку просеиваем, наливаем в неё воду со всем остальным. Месим немного, наливаем масло и далее хорошенько замешиваем наше тесто. Оно будет мягким и приятным на ощупь. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
2
Лук мелко режем, чеснок натираем на терке, обжариваем на оливковом/растительном масле (можно даже использовать сливочное). Когда лук станет прозрачным добавляем томатную пасту и немного воды, перемешиваем и тушим на огне примерно 5 мин (помешивая). После убираем с огня, немного остужаем и помещаем в блендер, измельчаем до желаемой вам консистенции. (Если нет блендера, можно ничего вовсе не делать)
В конце добавляем специи.
3
Это основная база для пиццы. Чем начинять-это все ваши предпочтения) рекомендую использовать моцареллу+плюс любой сыр который любите.



4.98629
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)