Картошечка от любимого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#желтый
Жареная картошка - простое, вкусное и сытное блюдо.
Хотя простое, с моей...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофель 6 шт
- масло оливковое 30 мл
- масло сливочное 40 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель, почистить, помыть, нарезать соломкой и замочить в ледяной воде на 30 минут. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке картошка будет обжариваться, а не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.
2
После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Мы используем обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.
3
Нагреть сковородку, налить на ее поверхность оливкового масла и бросить кусок сливочного масла, через минуту оно растопится и можно закидывать картошку.
4
Первые 7 минут готовим без крышки на сильном огне, иногда перемешивая содержимое сковороды, должна схватиться небольшая корочка.
5
Далее убавляем мощность огня, и жарим, пока брусочки картошки не размягчатся и не покроются золотистой корочкой (15 минут, но зависит еще от сорта и свежести картофеля, так, что при жарке далеко не отходите).
6
Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавляем в сковороду соль и немного черного молотого перца, тщательно перемешиваем и дожариваем нашу вкусняшку до красивого золотистого цвета, еще минут 7.
7
Ароматная, вкусная картошечка готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями