
Творожные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Recepti.dilya
#инста @recepti.dilya. #вокругсвета
Ингредиенты
- Творог 5-9% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 120 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Молоко 6 ст.л
- Сливочное масло 50 гр
- Ванильный сахар 1 п
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
2
Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
3
Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
4
Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
5
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
6
В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
7
Разогрейте вафельницу. Смазать панели маслом. Положите по одной ложке и выпекайте 3-4 минуты. До готовности.



4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями