Маффины с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннушка с Маслицем)🌲
Очень вкусные и витаминные маффины(кексы), внутри целые ягодки черной смородины в...
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Соль щепотка
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Ванильный сахар 15 гр
- Яйцо 2 шт
- Молоко 110 мл
- Раст.масло 60 мл
- Ягоды черн.смородины 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ягоды черной смородины промыть и обсушить бумажной салфеткой).
2
Муку с разрыхлителем просеять и перемешать.
3
Масло слив., сахар, ван.сахар, соль соединить и взбить на большой скорости миксера до пышности и посветления массы. Вводим по одному яйцу, после каждого взбиваем до объединения. Далее добавляем по очереди мука - молоко - мука - раст.масло - мука после каждого ингредиента перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. В готовое тесто добавляем ягоды и перемешиваем силиконовой лопаткой, так ягодки сохранят свою целостность.
4
Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в заранее разогретой до 180-200° духовке 30- 50 минут, время ориентировочно т.к. у всех разные духовки. Проверяем на сухую шпажку, воткнутая в середину кекса она должна выходить сухой. Первые 25-30 минут духовку лучше не открывать!
Готовые маффины или кексы получаются мягкие, нежные, с приятной кислинкой, ну очень вкусные😋
Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1