avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с яблоками и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Костыгова
Начался сезон яблок, поэтому хочу поделиться с вами простым полезным и вкусным...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок среднего размера 6 шт.
  • Муки (тесто должно получиться по густоте как на оладьи) 150 г
  • Яиц 2 шт.
  • Молока или кефира 150 мл
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Корицы 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Срезать кожицу с яблок и натереть на крупной терке в большой миске.
2
Добавить к яблокам яйца, молоко, сахар, корицу, разрыхлитель, ванилин и все перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы сахар и разрыхлитель растворились. В конце добавить муки, столько чтобы тесто по густоте получилось как на оладьи.
3
На сковороде для блинов (я использую блинницу, чтобы оладьи не приставали к сковороде) обжарить оладьи с двух сторон с минимальным количеством масла.
4
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1