
Оладьи с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Костыгова
Начался сезон яблок, поэтому хочу поделиться с вами простым полезным и вкусным...
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок среднего размера 6 шт.
- Муки (тесто должно получиться по густоте как на оладьи) 150 г
- Яиц 2 шт.
- Молока или кефира 150 мл
- Сахара 3-4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Срезать кожицу с яблок и натереть на крупной терке в большой миске.
2
Добавить к яблокам яйца, молоко, сахар, корицу, разрыхлитель, ванилин и все перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы сахар и разрыхлитель растворились. В конце добавить муки, столько чтобы тесто по густоте получилось как на оладьи.
3
На сковороде для блинов (я использую блинницу, чтобы оладьи не приставали к сковороде) обжарить оладьи с двух сторон с минимальным количеством масла.
4
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!😊



4.95857
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)