avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи с припёком от Соломеи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи с припёком от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Оладьи на квасе из зёрен овса. Пышные, мягкие, нежнейшие...#повседневныерецепты
50 мин.
16шт.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Квас на зернах овса 250 г
  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Быстрые сухие дрожжи 6 г
  • Раст. масло в тесто 50 г
  • Колбаса в/к 100-150 г
  • Сыр российский 70 г
  • Лук зеленый 1 горст.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Квас подогрейте в микроволновке, если квас сладкий, то сахар можно не класть. Продукты должны быть комнатной температуры. Замесите тесто, как на оладьи с дрожжами.
2
Нарежьте колбасу, сыр, добавьте в тесто. Перемешайте. Накройте крышкой, дайте подойти тесту минут 30-40.
3
Выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Масло должно покрывать дно сковороды. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне, переверните лопаткой и дожаривайте другую сторону на самом медленном огне, можно под крышкой.
4
Следите, чтобы ваши оладьи не сильно зарумянились, как у меня два последних. Всё равно вкусные...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями