Оладьи с припёком от Соломеи

Оладьи с припёком от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Оладьи на квасе из зёрен овса. Пышные, мягкие, нежнейшие...#повседневныерецепты
50 мин.
16шт.
38

Ингредиенты

яйцо куриное 1 шт
сахарный песок 1 ст ложки
соль 0,5 ч ложки
квас на зернах овса 250 гр
мука пшеничная в/с 350 гр
быстрые сухие дрожжи 6 гр
раст. масло в тесто 50 гр
колбаса в/к 100-150 гр
сыр российский 70 гр
лук зеленый 1 горсть
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Квас подогрейте в микроволновке, если квас сладкий, то сахар можно не класть. Продукты должны быть комнатной температуры. Замесите тесто, как на оладьи с дрожжами.
2
Нарежьте колбасу, сыр, добавьте в тесто. Перемешайте. Накройте крышкой, дайте подойти тесту минут 30-40.
3
Выкладывайте столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Масло должно покрывать дно сковороды. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне, переверните лопаткой и дожаривайте другую сторону на самом медленном огне, можно под крышкой.
4
Следите, чтобы ваши оладьи не сильно зарумянились, как у меня два последних. Всё равно вкусные...
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!