avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный салат с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеный салат с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈
#салаты

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Если грибы свежие или замороженные,то их необходимо отварить 30 мин. и потом немного обжарить.
2
Тем временем нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
3
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать и выложить в основание салата.
4
Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
5
Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом.
6
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2