Слоеный салат с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#салаты
Ингредиенты
- куриное филе 300 грамм
- грибы 200 грамм
- яйца 4 Штуки
- морковь 1 Штука
- лук репчатый 1 Штука
- сыр твёрдый 100 грамм
- майонез 100 грамм
- лук зеленый 20 грамм
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
Если грибы свежие или замороженные,то их необходимо отварить 30 мин. и потом немного обжарить.
2
Тем временем нарезать полукольцами лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
3
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать и выложить в основание салата.
4
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
5
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
6
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит! 😋Спасибо, Людмила, что нашли время поделиться этим рецептом! 🙏, обязательно сделаю 🤭. Спасибо за рекомендации по количеству...
24 января 2020 г.
Ответить