
Ажурные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#блины #выпечка
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Молока 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо,сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку-столько, чтобы масса была, как густая сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая.
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки.Добавляем растительное масло, перемешиваем, тесто-готово! Обжариваем с двух сторон до готовности.



4.891369
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями