
Квашеные зеленые помидоры -проще не бывает
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#заготовки и #соленьяназиму
Время осеннее и, к сожалению, не все помидоры успеют...
Ингредиенты
- зеленых помидор: На 3-4 кг
- острых стручковых перцев 6 шт
- сладкого перца 3 штуки
- чеснока 6 крупных головок
- зелени 2 большущих пучка
- крупной соли 200-граммовый стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все, кроме помидор, перекрутить на мясорубке.
Помидоры со стороны хвостиков надрезать крестом до половины. В эти разрезы выложить смесь (по 0,5-1 ст.ложки) и сложить помидоры в банки. Когда банка будет уже полная, бросьте сверху 1 столовую ложку смеси и просто залить холодной водой. Если в кране вода нормальная, то просто из под крана. Накрыть крышкой (не завинчивать туго). Баночку немного потрясти. И в кладовку, в гараж или на балкон, приблизительно на месяц-два-три.
2
Сквашивание будет происходить, в зависимости от размера и температуры, в течение 1-3 месяцев. Рассол может подтекать иногда. Не страшно. Просто поставьте банки в какие - нибудь емкости, чтоб не плавало на полу. Иногда проверяйте. Если протечет - не страшно. Вытрите баночку и все. Помидоры можно брать любого размера...без разницы. Иногда я режу помидоры (если не хватает 3-х литровых банок), и просто пересыпаю их смесью и доливаю воду. На вкусе не отражается. Всегда вкусно.
3
А на осенние/зимние/весенние праздники, достаю баночку, достаю из нее помидорки, режу их пополам или четвертинками, если большие. Или баночку с уже нарезанными помидорками. Поливаю заправкой из оливкового масла + яблочный соус + горчица. (Или соус с медом+соевый соус+чеснок+оливковое масло) И это - что-то..... Не оторваться. Вкусного вам!!!



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями