Кабачковые оладьи - пожалуй, самый простой и самый вкусный вариант завтрака

Кабачковые оладьи - пожалуй, самый простой и самый вкусный вариант завтрака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#завтраки
Около 40 минут
Около 30 оладий
1

Ингредиенты

Соль
Кабачок
куриных яйца 3 шт
пшеничной муки 250-300 г.
Растительное масло для жарки
Чеснок и зелень, если любите
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок помыть, срезать внешнюю кожуру, удалить семена Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить образовавшуюся лишнюю жидкость В мисочке взбить яйца венчиком, добавить к натертому кабачку, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
2
Добавить в полученную смесь муку и всё ещё раз перемешать. Масса должна быть по консистенции, как густая сметана На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите а соду надо добавить в тесто?
14 июля 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Urii Pecherin
Здравствуйте, в этот рецепт соду добавлять не нужно.
15 июля 2020 г.
Ответить
Urii Pecherin ответил(а) Ольга
Спасибо, все отлично получилось,но кабачки ростут быстрее чем мы их поедаем!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!