Творог домашний в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#мама #завтраки #техника #активист #творог #детям
Я готовлю творог из козьего молока...
Ингредиенты
- молока (у меня домашнее) 1 литр
- Сухая закваска
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры 22-24 градуса. Всыпать норму сухой закваски и тщательно перемещать, чтобы не осталось не растворенных комочков.
2
Мультиварку закрыть и включить режим Йогурт. Оставить на 6-10 часов. Смотрите по своей мультиварке. Должна получиться консистенция густого киселя.
3
Содержимое разделить деревянной лопаточкой на сегменты до дна (сделать решетку) и подогреть при температуре 105 градусов 10-15 минут, не доводя до кипения.
4
Откинуть на марлю и дать стечь сыворотке. Затем аккуратно ложкой собрать получившийся творог. И остудить в холодильнике. А на оставшейся сыворотке можно приготовить замечательные оладьи. Рецепт ищите у меня на странице. Приятного аппетита вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!