Домашний творог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Ингредиенты
Молоко 3 литра
Кефир 500 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко (у меня пастеризованное магазинное, но натуральное с маленьким сроком годности) и кефир в чаше мультиварки. Оставляем на 10-12 часов в тепле, я оставила на ночь. Утром получается плотная простокваша, делаем несколько надрезов ножом по простокваше, до дна кастрюли. Помещаем чашу в мультиварку и включаем программу мультиповар на 80-90 градусов примерно на 50 -60 минут. В процессе нагрева нужно несколько раз аккуратно перемешать содержимое. Крышку плотно не закрывать.
2
Как только творог отделиться от сыворотки выключаем и даём немного остыть. Затем сливаем массу через дуршлаг застреленный несколькими слоями марли. Даём сыворотке стечь, если хотите мягкий творог то час, если сухой то три часа. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!