ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈

Ингредиенты

Молоко 3 литра
Кефир 500 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко (у меня пастеризованное магазинное, но натуральное с маленьким сроком годности) и кефир в чаше мультиварки. Оставляем на 10-12 часов в тепле, я оставила на ночь. Утром получается плотная простокваша, делаем несколько надрезов ножом по простокваше, до дна кастрюли. Помещаем чашу в мультиварку и включаем программу мультиповар на 80-90 градусов примерно на 50 -60 минут. В процессе нагрева нужно несколько раз аккуратно перемешать содержимое. Крышку плотно не закрывать.
2
Как только творог отделиться от сыворотки выключаем и даём немного остыть. Затем сливаем массу через дуршлаг застреленный несколькими слоями марли. Даём сыворотке стечь, если хотите мягкий творог то час, если сухой то три часа. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!