Орешки со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Песочное, хрустящей тесто со сладкой варёной сгущёнкой. Ммм что может быть вкуснее?...
Ингредиенты
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- соли Щепотка
- Ванильный сахар
- муки 1,5 стакана
- варёной сгущёнки Банка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сперва растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, соль и ванильный сахар – хорошо перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем к яично-масляной массе. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Тесто получится мягкое и не будет прилипать к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, можно в морозилку минут на 15. За это время тесто охладится и станет тверже, и с ним будет комфортнее работать.
2
Разогреваем форму, у меня мультипекарь Redmond. Из теста скатываем шарики размером с черешню, больше не нужно иначе всё вылезет из формы и получится брак. В каждую ячейку кладём по шарику теста и закрываем панели, хорошо прижимаем. Оставляем минут на 5. Открываем, аккуратно достаём наши скорлупки и закладываем новую партию теста.
3
Остывшие половинки наполняем сгущёнкой и соединяем в целый орешек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!