
Печенье "Орешки со сгущёнкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 370 г
- Разрыхлитель теста 14 ч. л.
- Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) 1 бан.
- Соль 12 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем венчиком с ванильным и обычным сахаром.
В миску просеиваем всю муку вместе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное твердое масло трем на крупной терке, загружаем к мучной смеси.
Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
Быстро формируем тесто. Как только компоненты соберутся прекращаем замес.
2
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема должна быть размягченной, поэтому заранее отмеряем нужную дозировку и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как только масса станет гладкой и однородной, крем готов!
3
Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков.



4.95869
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями