Сок виноградный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#заготовкиназиму #техника
Ингредиенты
- Виноград
- Сахар,если виноград кислый
- Соковарка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноград помыть, отделить от хвостиков на ягодки. В соковарку в самую нижнюю кастрюлю залить воды поставить и кипятить,как только вода закипела я собираю соковарку. В среднюю кастрюлю собирается сок и по шлангу специальному выливается готовый сок. В самую верхнюю кастрюлю насыпаем ягодки винограда. И так повторяем пока не закончится у вас виноград.
2
Сок собираем в большую кастрюлю, отдельную. Начинаем варить,если виноград кислый то можно сахара насыпать. Если же виноград сам сладкий то без сахара. Я варю где то час. Банки моем,стерилизуем,так же и крышки. Под кастрюлей не выключаем плиту,она кипит и мы начинаем заливать и закатывать банки. Банки с любым горлышком можно брать и закручивающиеся и закатывающиеся. Все готово,пробуйте. Приятного аппетита. Сокопития зимой))!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями