Джем из черноплодки
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#десерты #заготовки
Очень вкусное варенье, напоминает вишневое по вкусу.
Ингредиенты
- ягод аронии (черноплодной рябины) 0,5 л
- сахарного песка 2 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Черноплодную рябину (аронию) разобрать (очистить от веточек и листьев), промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить в кастрюлю, пюрировать миксером либо любым удобным для вас способом (пропустить в мясорубку).
2
Засыпать сахаром и оставить на ночь или на 8-10 часов.
3
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить полчаса. Снять с огня и оставить ещё на 8 часов (или на ночь).
4
Снова поставить на средний огонь, после закипания варить 45 минут, периодически помешивая. После снять с огня, накрыть кастрюлю марлей или чистым полотенцем и дать остыть. Разлить по банкам и закрыть крышками, хранить в прохладном и тёмном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Черноплодка - своеобразная ягода, много её не съесть, а джем по Вашему рецепту получился очень вкусным, не приторным😋. Я готовила сразу двойную порцию....
27 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!